BALONCESTO. EUROLIGA. JORNADA 30. REAL MADRID. ¡¡¡HEZONJA DESENFUNDA!!!

El Real Madrid se ha impuesto (79-96) a la Virtus de Bolonia, en el partido correspondiente a la Jornada 30 de la Temporada Regular de la Euroliga, disputado en el pabellón de la ciudad italiana.

Andaba la Virtus como queriendo reaccionar. Habíamos llegado al minuto treinta con diez arriba (58-68). El tercer cuarto no había sido propicio para nuestros intereses. El parcial había sido de 25-18. Fue el momento en el que Hezonja decidió cortar de raíz todas las dudas.

En apenas cuatro minutos, el croata anotó quince puntos, cinco triples, para llevar la ventaja del electrónico a diecisiete. Punto y final. Y mira que el ilustre veterano Bellinelli lo intentó por los suyos, pero resultó insuficiente.

Junto a Mario, brilló un Yabusele que recuperó sus mejores sensaciones. Sin fallo en el tiro de dos (6 de 6), y un triple desde su bombilla sobre la bocina del descanso, únicamente sus cuatro fallos en los tires libres impidieron una valoración aún mayor que los treinta obtenidos.

Arrancó el Madrid a toda máquina, con una Virtus que se mostraba incapaz de superar la defensa blanca. Únicamente Hanga desentonaba del gran tono general del grupo. Mediado el cuarto le sustituyó Rodríguez. Parcial de 0-13. En rebotes, 2 Virtus 13 el Real Madrid. Yabusele brillaba. Minuto 10, 12-26.

El segundo cuarto vio la aparición de Bellinelli, el mejor de su equipo en la noche de hoy. Mateo decidió entonces un quinteto sin base, lo que dificultó la fluidez atacante de los nuestros, que estuvieron tres minutos sin anotar.

Se acercaron los locales a siete (31-38, minuto 17 de juego). Musa y Deck tiraron entonces del grupo, que llegó al descanso con el triple ya mencionado de Yabusele para dejar el tanteador en un tranquilizador 33-50 (parcial de 21-24).

El tercer cuarto fue el más flojo del Madrid. Los tiros libres comenzaron a no entrar (terminamos el partido con un 15 de 26). Aún así, a cada acercamiento local respondía el Madrid con otro estirón. Minuto 30, 58-68 (parcial de 25-18).

Hezonja vivió sus mejores minutos como madridista entre el 30 y el 34 del partido. Quince puntos y una exhibición de tiro de tres. Se marchó el marcador a un 64-83 que dejaba las cosas absolutamente claras, si bien los italianos no se rindieron en ningún momento. Tuvieron minutos Abalde y Cornelie. Únicamente Causeur se quedó sin pisar la cancha. Minuto 40, 79-96 (parcial de 21-28).

Destacados: Yabusele (30 de valoración, 24 puntos), Hezonja (24-26-8 triples-23 minutos de juego), Tavares (18-6-8 rebotes), Deck (13-11), Rudy (12-6). En la parte negativa, Cornelie valoró -1 en seis minutos de juego.

Por parte italiana, el mejor fue Bellinelli, que valoró 27, 26 puntos y seis triples anotados.

Tiros de uno 15 de 26 (58%), Tiros de dos 18 de 32 (57%), Tiros de tres 15 de 29 (52%), Asistencias 19-18, Rebotes defensivos 23-30, Rebotes ofensivos 3-7, Recuperaciones 7-7, Pérdidas 10-10, Tapones 1-4, Faltas personales 25-18.